Shortcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ShortcakesDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Shortcakes

Shortcakes
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
Shortcakes
275 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
200 g Zartbitterkuvertüre
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver gründlich mischen, in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und 2 cm breite und 4 cm lange Streifen ausschneiden.

2

Diese mit Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Sahne zufügen, verrühren und die Schokolade vom Herd ziehen. Die Shortcakes 1 cm tief in die Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.