Shortcakes mit Beeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Shortcakes mit BeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Shortcakes mit Beeren

Rezept: Shortcakes mit Beeren
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
Shortcakes
300 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Prisen Salz
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Außerdem
400 g Himbeeren
100 g Blaubeeren
2 EL Zucker
200 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben, Backpulver zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen und 16 Kreise mit ca. 6 - 7 cm (ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

2
Himbeere verlesen. Die Hälfte davon mit dem Zucker kurz pürieren. Sahne steif schlagen.
3
Zum Servieren Shortcakes und Himbeerpüree und Sahne auf Teller anrichten und mit Himbeeren und Blaubeeren garniert servieren.