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Shrimps-Ananas-Curry

Shrimps-Ananas-Curry

45 min
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Zutaten
600 g Garnelen , küchenfertig
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
1 EL Ghee
2 EL gelbe Currypaste
300 ml Kokosmilch
100 ml Fischfond
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
Salz
Koriandergrün zum Garnieren
einige dünne Ananasscheibe zum Anrichten
200 g Ananasfruchtfleisch
150 g Mango
1 Schalotte
2 EL Butter
Currypulver
50 ml trockener Weißwein
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL rosa Pfeffer
Zubereitung
1.

Für das Chutney Ananas und Mango in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter glasig schwitzen, Ananaswürfel, 1/2 TL Currypulver, Pfefferkörner und Wein dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Mangostücke untermischen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Chutney abschmecken und abkühlen lassen.

2.

Für das Curry Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Staudensellerie waschen, putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin anbraten. Staudensellerie zugeben, kurz mitbraten, dann Currypaste zugeben, kurz angehen lassen, mit Fischfond ablöschen. Aufkochen lassen und die Kokosmilch dazugeben. Bei geringer Hitze etwa 2 Min. köcheln lassen. Die Garnelen hineingeben, mit Honig, Zitronensaft und Salz abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze etwa ca. 2-3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.

3.

Auf vorgewärmten Tellern verteilen, etwas Chutney und Ananas daneben anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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