Shrimps auf Polentaplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Shrimps auf PolentaplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Shrimps auf Polentaplätzchen

Rezept: Shrimps auf Polentaplätzchen
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!100 g Polenta Instant
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
12 Garnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
2 Knoblauchzehen
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsebrühe mit dem Safran aufkochen und unter Rühren die Polenta einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. 2 EL Öl sowie den Parmesan unterrühren und ca. 1 cm dick auf ein mit 1 EL Öl bepinseltes Brett oder Blech streichen. Auskühlen lassen und anschließend mit einem kleinen Ring (ca. 3 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen.

2

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zesten von den Limetten abziehen, die Limetten halbieren und in Scheiben schneiden. Diese zusammen mit den Polentatalern in Schälchen anrichten. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen im restlichen Öl zusammen mit dem Knoblauch etwa 2 Minuten braten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf den Polentatalern servieren.

3

Dazu nach Belieben Pesto reichen.