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Shrimps auf Polentaplätzchen

Shrimps auf Polentaplätzchen

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Gemüsebrühe
100 g Polenta Instant
Salz
5 EL Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
12 Garnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
2 unbehandelte Limetten
2 Knoblauchzehen
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaOlivenölParmesanSalzGarnelenLimette
Zubereitung
1.

Die Gemüsebrühe mit dem Safran aufkochen und unter Rühren die Polenta einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. 2 EL Öl sowie den Parmesan unterrühren und ca. 1 cm dick auf ein mit 1 EL Öl bepinseltes Brett oder Blech streichen. Auskühlen lassen und anschließend mit einem kleinen Ring (ca. 3 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen.

2.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zesten von den Limetten abziehen, die Limetten halbieren und in Scheiben schneiden. Diese zusammen mit den Polentatalern in Schälchen anrichten. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen im restlichen Öl zusammen mit dem Knoblauch etwa 2 Minuten braten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf den Polentatalern servieren.

3.

Dazu nach Belieben Pesto reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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