EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimps-Glasnudel-Salat mit Erdnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Glasnudeln
- Salz
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sojaöl
- 2 EL ungesalzene Erdnusskerne
- 3 EL Erdnussöl
- 2 EL helle Sojasauce
- Pfeffer
- 400 g gegarte Garnelen geschält und entdarmt
- Zum Garnieren
- Koriander
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln nach Packungsanagabe garen, abgießen und kalt abschrecken. Die Karotten schälen und in feine Julienne (Gemüsestreifen) schneiden. Die Zwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe mit den Karottenstreifen darin ca. 2 Minuten andünsten. Herausnehmen und unter die Nudeln mischen.
3.
Die Erdnüsse in einer weiteren Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Das Öl mit der Sojasauce verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette mit den Garnelen und den Nüssen unter die Glasnudeln mischen und in einem Schälchen mit Koriander anrichten und servieren.