Shrimps im Teigmantel auf Thai-Art Rezept | EAT SMARTER
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Shrimps im Teigmantel auf Thai-ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21537

Shrimps im Teigmantel auf Thai-Art

Shrimps im Teigmantel auf Thai-Art
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 Garnelen
2 l Wasser
2 EL Meersalz
2 Lorbeerblätter
Für den Teig
2 Eier
150 ml Milch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
250 g Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1
Das Wasser mit dem Meersalz und den Lorbeerblättern erhitzen. Sobald es kocht, die Garnelen für maximal 2 Minuten hineingeben, damit sie nur halb gegart werden. Danach den Kopf und die Schale, nicht aber den Schwanz entfernen.
2
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Eier, Salz, Öl und Milch hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Reichlich Öl in einer Friteuse erhitzen. Die Garnelen am Schwanz nehmen, in den Teig tauchen und sofort frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Öl darf nicht zu heiß sein, damit das Innere garen kann, ohne dass das Äußere zu dunkel wird. Die Frittierzeit hängt von der Größe der Garnelen ab.