Shrimps in frittierten Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 66 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 182 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 419 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g feine Glasnudeln (instant)
- 16 Riesengarnelen küchenfertig
- Öl zum Frittieren
- 1 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft und Sojasauce mischen, die Garnelen damit beträufeln und 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Instant-Reisnudeln mit warmem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten aufweichen lassen, dann abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen und einzeln auf Holzspießchen stecken.
2.
Das Eiweiß verquirlen, mit den Fingern mit den Nudeln vermischen und jeweils einige Nudeln um eine Garnele wickeln. Die Spießchen in heißem Öl schwimmend ca. 1-2 Minuten ausbacken, herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten, salzen und servieren.