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Zutaten
für
4
Shrimps in Safran-Kokos-Marinade mit Mangosalat
Zutatenfür
- Für den Mangosalat
- 2 reife Mangos
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 Handvoll Thai-Basilikum ersatzweise auch Genoveser Basilikum
- Sesamöl
- 1 Limette Saft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für die Garnelen
- 800 g frische Garnelen küchenfertig
- 400 g Kokosmilch
- 5 Safranfäden
- 2 Chilischoten fein gehackt
- Salz
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Kokosmilch zum Kochen brigen, dann die Hitze reduzieren und auf ca. 2/3 einkochen lassen. Die Safranfäden darin auflösen und die Chilischoten unterrühren. Salzen, die Garnelen hineingeben, gut mit der Sauce mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch mit einem Hobel in dünnen Scheiben, der Länge nach, vom Kern schneiden. Die Gurke waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Basilikumblätter, Gurken-, Zwiebeln- und Mangoscheiben auf Teller verteilen, salzen, pfeffern und jeweils mit 1 EL Sesamöl und etwas Limettensaft beträufeln.
3.
3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen etwas abtropfen lassen, dann bei starker Hitze von allen Seiten braten. Die Garnelen auf dem Mangosalat verteilen und sofort servieren.