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Zutaten

für
4
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Shrimps in Safran-Kokos-Marinade mit Mangosalat

Shrimps in Safran-Kokos-Marinade mit Mangosalat

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
689
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für den Mangosalat
2 reife Mangos
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Handvoll Thai-Basilikum ersatzweise auch Genoveser Basilikum
Sesamöl
1 Limette Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Garnelen
800 g frische Garnelen küchenfertig
400 g Kokosmilch
5 Safranfäden
2 Chilischoten fein gehackt
Salz
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenKokosmilchMangoSalatgurkeZwiebelSesamöl
Zubereitung
1.
Die Kokosmilch zum Kochen brigen, dann die Hitze reduzieren und auf ca. 2/3 einkochen lassen. Die Safranfäden darin auflösen und die Chilischoten unterrühren. Salzen, die Garnelen hineingeben, gut mit der Sauce mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch mit einem Hobel in dünnen Scheiben, der Länge nach, vom Kern schneiden. Die Gurke waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Basilikumblätter, Gurken-, Zwiebeln- und Mangoscheiben auf Teller verteilen, salzen, pfeffern und jeweils mit 1 EL Sesamöl und etwas Limettensaft beträufeln.
3.
3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen etwas abtropfen lassen, dann bei starker Hitze von allen Seiten braten. Die Garnelen auf dem Mangosalat verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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