EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Kokosmilch
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL rote Currypaste
- 2 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- 2 Limettenblätter
- 1 EL Fischsauce
- 1 cm Ingwer
- 4 Riesengarnelen küchenfertig
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen, die Limettenblätter waschen, die Zwiebel abziehen und klein hacken, alles in Öl anschwitzen, die Hälfte Chilipulver und Currypaste zugeben, und mit Kokosmilch aufgießen und 5-10 Min. köcheln lassen. Limettenblätter und Ingwer entfernen, die Suppe fein pürieren und mit Fischsoße abschmecken.
2.
Die Garnelen mit Paprikapulver bestauben und in Butterschmalz langsam braten. Die Suppe in 4 Gläser füllen, mit Chilifäden und dem restlichen Chilipulver bestauben und mit je einer aufgespießten Garnele servieren.