Shrimps-Mango-Salat mit Koriander Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Shrimps-Mango-Salat mit KorianderDurchschnittliche Bewertung: 41533

Shrimps-Mango-Salat mit Koriander

Shrimps-Mango-Salat mit Koriander
25 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Salatkräuter z. B. Rucola, Kapuzinerkresse, Shiso
1 rote Zwiebel
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
5 EL Zitronensaft
Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 reife Mango
300 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Ingwer
Knoblauchsalz
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL Koriander zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Salatkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Aus Essig, 3 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf eine Marinade rühren. Zuletzt 4-5 EL Olivenöl unterquirlen.
2
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Das restliche Öl erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze rasch darin 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, mit Ingwer und Knoblauchsalz würzen und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Vom Herd ziehen, die Mangostücke untermischen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen..
3
Den Salat mit dem Dressing marinieren und in Schalen anrichten. Mit den noch lauwarmen Garnelen und Mangostücken belegen, mit Zwiebeln und Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.