Shrimps mit Aioli Rezept | EAT SMARTER
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Shrimps mit AioliDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Shrimps mit Aioli

Shrimps mit Aioli
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Aioli
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen300 ml Olivenöl
½ EL Zitronensaft
Für die Garnelen
2 Knoblauchzehen
600 g Riesengarnele geschält (bis auf die Schwanzflosse) und entdarmt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone halbiert und in Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte

1
Für die Aioli alle Zutaten im Raum liegen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss wird der Zitronensaft untergerührt. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
2
Für die Garnelen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 2-3 Minuten von allen Seiten braten. Salzen, pfeffern, den Knoblauch und die Petersilie zugeben, kurz mitschwitzen, die Garnelen darin wenden und mit Zitronenscheiben und der Aioli angerichtet servieren. Nach Belieben mit Chili bestaubt servieren.