Shrimps mit Cognac-Tomaten-Soße und Reis Rezept | EAT SMARTER
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Shrimps mit Cognac-Tomaten-Soße und ReisDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Shrimps mit Cognac-Tomaten-Soße und Reis

Rezept: Shrimps mit Cognac-Tomaten-Soße und Reis
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Scampi
500 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Butterschmalz
2 cl Cognac
1 Msp. Chilischote
2 EL Tomatenmark
3 Stängel Petersilie
100 ml Brühe
Außerdem
150 g Reis
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen in der Hälfte vom Butterschmalz andünsten, das Tomatenfruchtfleisch zugeben mit Brühe aufgießen und alles bei milder Hitze ca. 10 Min. dünsten. Die Tomaten fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomatenmark und den Cognac einrühren, nochmals erwärmen nicht kochen. Die Scampis im restlichen Butterschmalz rundherum scharf anbraten und sofort in die Soße geben, untermengen und gar ziehen lassen. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2
Den Reis in reichlich Salzwasser weich kochen, nach Ende der Garzeit abgießen, gut abtropfen und in Schälchen füllen. Darüber die Scampis mit der Soße verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
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Sie haben recht: Der Wein wird nicht benötigt, 1 Knoblauchzehe wurde unterschlagen. Wir ändern das Rezept.