Shrimps mit Koriander Rezept | EAT SMARTER
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Shrimps mit KorianderDurchschnittliche Bewertung: 41514

Shrimps mit Koriander

in Zitronensoße

Rezept: Shrimps mit Koriander
460
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Shrimps unter kaltem Wasser abspülen, danach gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

2

Nun Öl im Wok erhitzen, Shrimps darin circa 3 Minuten knusprig braten. Gegen Ende der Bratzeit Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben, alles würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

3

Chilischote entstielen und entkernen, grob hacken. Zitronengrasstiele etwas zerdrücken. Limette gründlich heiß abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Bratfett mit Kokosmilch, Fischsoße und 150 ml Wasser ablöschen. Chili, Zitronengras und -blätter sowie Limettenscheiben zugeben. Alles bei starker Hitze circa 3 Minuten einkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und eventuell Fischsoße abschmecken.

4

Shrimps kurz in der Zitronensoße erhitzen. Koriandergrün abbrausen, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Soße geben. Dazu schmeckt gekochter Mandelreis.