EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimps mit Mango-Avocado-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Avocados
- 2 Mangos
- 1 Schalotte
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 2 EL Mangosaft
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Avocados und die Mangos schälen, entkernen und beides in kleine Würfeln schneiden. Etwa 1/3 der Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit der Petersilie unter das Avocadopüree, die -würfel und Mango mengen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Hilfe von einem Ring auf Teller setzen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in heißem Öl rundherum ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Mango-Avocado-Salat setzen.
3.
Den Mangosaft mit dem Öl verrühren, über den Salat träufeln und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Blumenkohl und Frühlingszwiebeln reichen.