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Shrimps mit Pak Choy und grünem Spargel

Shrimps mit Pak Choy und grünem Spargel

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Garnelen
600 g Riesengarnele küchenfertig, entdarmt
2 cm frischer Ingwer
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Stiel Zitronengras
2 Stiele Thai-Basilikum
3 EL dunkle Sojasauce
½ TL Sambal oelek
Sojaöl
Für das Gemüse
400 g Pak Choi
200 g Thai-Spargel
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 TL rote Currypaste
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Reisessig
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die äußeren Blätter von dem Zitronengras entfernen, das Gras putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Den Ingwer mit dem Zitronengras, der Schalotte, dem Knoblauch, der Sojasauce, dem Sambal Olek und 4 EL Öl verrühren und die Garnelen darin ca. 1 Stunde marinieren.
3.
Zwischenzeitlich den Paksoi waschen, putzen, trocken schleudern und die grünen Blätter in Streifen schneiden. Das Weiße ganz lassen. Den Spargel bei Bedarf schälen, die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Die Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen befreien und in schmale, lange Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Einen Wok erhitzen, die Garnelen aus der Marinade nehmen und in dem Wok scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden und zugeben. Alles gut durchschwenken und die Marinade dazu gießen. Das Basilikum unterschwenken, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
5.
In einem weiteren Wok, oder einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Spargel, sowie die weißen Enden von dem Paksoi 3-4 Minuten anschwitzen. Die Zwiebel zugeben, glasig schwitzen, die Currypaste einrühren und mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Die grünen Paksoistreifen zugeben und erwärmen.
6.
Die Garnelen mit dem Gemüse angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

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