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Zutaten

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4
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Shrimps mit scharfer Kokossoße

Shrimps mit scharfer Kokossoße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
10 Kirschtomaten
2 cm frischer Ingwer
500 g Garnelen
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
1 EL Koriander
2 EL Sesamöl
500 ml Fischfond
250 ml Kokosmilch
1 TL grüne Currypaste
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Zitronengras putzen, von den äußeren Schichten befreien und in ca. 2 cm große Stücke scheiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
4.
Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Zwiebelstreifen, Ingwer und Zitronengras zugeben, anschwitzen, mit dem Fischfond und der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen in die Suppe geben und ziehen lassen. Die Petersilie und den Koriander zur Suppe geben und mit etwas grüner Currypaste abschmecken. Die halbierten Kirschtomaten kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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