EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimps mit scharfer Kokossoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 10 Kirschtomaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 500 g Garnelen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Koriander
- 2 EL Sesamöl
- 500 ml Fischfond
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL grüne Currypaste
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Zitronengras putzen, von den äußeren Schichten befreien und in ca. 2 cm große Stücke scheiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
4.
Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Zwiebelstreifen, Ingwer und Zitronengras zugeben, anschwitzen, mit dem Fischfond und der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen in die Suppe geben und ziehen lassen. Die Petersilie und den Koriander zur Suppe geben und mit etwas grüner Currypaste abschmecken. Die halbierten Kirschtomaten kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.