Shrimps mit Schokoladendip und knusprigen Wan-Tan-Blättern Rezept | EAT SMARTER
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Shrimps mit Schokoladendip und knusprigen Wan-Tan-BlätternDurchschnittliche Bewertung: 4.51517

Shrimps mit Schokoladendip und knusprigen Wan-Tan-Blättern

Rezept: Shrimps mit Schokoladendip und knusprigen Wan-Tan-Blättern
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
4 EL Öl
100 ml Noilly Prat
400 ml Gemüsefond
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
50 g gehackte Zartbitterkuvertüre
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 Garnelen (roh, entdarmt und geschält mit Schwanzende)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

1
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
Chilischoten entkernen und fein würfeln.
3
Schalotten, Knoblauch und Chili in 2 EL Öl anschwitzen, dann mit Noilly Prat ablöschen, Gemüsefond angießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend mit in wenig kaltem Wasser gelöster Stärke binden. Zuletzt vom Feuer nehmen, die gehackte Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen (nicht mehr kochen). Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, in die Sauce und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
4
Garnelen waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze ca. 3-4 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit die Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten. Frühlingszwiebeln und Garnelen auf einer Platte anrichten, Garnelen mit Koriander bestreuen und mit Schoko-Dip servieren.
5
Dazu nach Belieben frittierte Wan Tans reichen.