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Shrimps-Oliven-Spieße

Shrimps-Oliven-Spieße
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Oliven
250 g entsteinte, grüne Oliven mit Paprika gefüllt
250 g schwarze Oliven
1 Bio-Limette
1 Bio-Zitrone
½ Hand voll frische Petersilie
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Honig
Für die Garnelen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft und Abrieb
1 Msp. Chilipulver scharf
1 TL Paprikapulver edelsüß
Kumin bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Kumin
12 Riesengarnelen küchenfertig; entdarmt
Außerdem
Zitronenschnitz
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Zubereitungsschritte

1
Die Oliven abtropfen lassen. Die Zitrusfrüchte heiß waschen, abtrocknen, je 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Je 2 EL Zitrussaft, beiderlei Abrieb, Olivenöl, Oregano, Honig und Knoblauch verrühren. Zusammen mit den Oliven in einer Schüssel mischen und über Nacht ziehen lassen.
2
Das Olivenöl mit Zitronensaft und -abrieb, Chili, Paprika und Kumin verrühren. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Die Garnelen in einer Pfanne unter Wenden 2-4 Minuten braun, aber saftig braten. Anschließend mit je zwei marinierten Oliven auf Spieße stecken und mit Zitronenschnitzen servieren.
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