Shrimps-Pilz-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
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Shrimps-Pilz-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Shrimps-Pilz-Pfanne

mit Glasnudeln und Tofu

Rezept: Shrimps-Pilz-Pfanne
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Shrimps (küchenfertig)
50 g getrocknete Morchel
4 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
200 g Zuckerschoten
200 g Champignons
425 g Mini-Maiskolben aus der Dose
100 g Tofu
300 g Glasnudeln
Hier online bestellen4 EL Sesamöl
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
2 EL Austernsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Shrimps in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Morcheln mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen. Abtropfen lassen und gut waschen, um eventuell noch anhaftenden Sand zu entfernen.

2

Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischote im Mörser sehr fein zerstoßen. Die Zuckerschoten putzen und waschen.

Die Champignons mit Küchenpapier abreiben und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Maiskolben abtropfen lassen und der Länge nach vierteln. Den Tofu abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

3

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Abgießen, mit warmem Wasser abbrausen und kurz abtropfen lassen.

4

Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Nacheinander darin die Zuckerschoten, die Champignons, den Knoblauch und die Morcheln unter Rühren bei starker Hitze etwa 2 Minuten braten. Das Gemüse im Wok an den Rand schieben und die Maiskolben, die Shrimps und die Tofuwürfel hineingeben. Alles etwa 1 Minute bei starker Hitze braten, dabei gelegentlich umrühren.

5

Die Sojasauce, den geriebenen Ingwer, die Austernsauce und die zerstoßene Chilischote dazugeben. Das Gemüse mit den Shrimps und den Gewürzen gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Minute braten. Die Nudeln dazugeben, untermischen und noch heiß servieren.