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Shrimps-Spargel-Salat

Shrimps-Spargel-Salat

20 min
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Zutaten
14 Stangen Spargel grün
1 Friséesalat klein
24 Blattspinat
4 große Radicchioblätter
1 Bund Kerbel
½ Bund Petersilie
12 Kirschtomaten gelb und rot
12 große Scampi küchenfertig, geschält, entdarmt
4 EL Olivenöl
Für das Dressing
7 EL Olivenöl
1 Zitrone ausgepresst
1 Prise Zucker
Pfeffer
Salz
Zitronenpfeffer
Außerdem
1 EL Vanillearoma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölOlivenölKerbelPetersilieZucker
Zubereitung
1.

Den Spargel von den holzigen Enden befreien und in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Salate verlesen, waschen und trocken schütteln, den Radicchio und den Friséesalat in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf 4 kleine Salatschüsseln verteilen. Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2.

Etwas Kerbel für die Dekoration zur Seite legen, den Rest der Kräuter fein hacken, unter den Salat mischen, den Spargel quer darüber legen. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren, pfeffern, über den Salat verteilen.

3.

Die Garnelen im heißen Öl je Seite 1-2 Minuten braten, dann mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Das Dressing über den Salat träufeln/verteilen, die Garnelen darauf anrichten und mit Kerbel garniert und Vanilleöl beträufelt sofort servieren.

Ausgabe 02/24

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