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Shrimps-Spieß mit Tomaten-Pfirsichsalat

Shrimps-Spieß mit Tomaten-Pfirsichsalat

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Garnelen küchenfertig (geschält und entdarmt)
3 Nektarinen
3 Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Chiliöl
1 EL frisch gehackte Oregano
2 EL gemischte Kräuterblatt z. B. Minze, Shiso, Kresse usw.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenOlivenölZitronensaftOreganoZuckerNektarine
Zubereitung
1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Nektarinen waschen, halbieren, den Kern entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, vom Stielansatz befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken.

2.

Für die Garnelenspieße je 4 Garnelen auf einen Holzspieß aufstecken. Das Chiliöl mit dem gehackten Oregano, Pfeffer und Salz mischen und die Garnelenspieße damit marinieren. 30 Minuten ziehen lassen und dann auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne 3-5 Minuten unter Wenden garen. Die Tomaten mit den Nektarinen, dem Zitronendressing und den Kräutern mischen und zusammen mit den Garnelenspießen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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