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Shrimps und Chili-Kokosmilchsoße

Shrimps und Chili-Kokosmilchsoße
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zitronengrasstängel
1 rote Zwiebel
2 grüne Chilischoten
1 Knoblauchzehe
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
200 g Kirschtomaten
1 Bund Koriandergrün
200 g geschälte Garnelen küchenfertig
Kokosmilch bei Amazon kaufen1 Dose Kokosmilch (400 g, ungesüßt)
Salz
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce zum Abschmecken
Duftreis gegart, zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Das Zitronengras waschen, putzen, harte Blätter entfernen und das Helle vom Zitronengras in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2
Das Öl im Wok erhitzen und Zitronengras, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin einige Min. anschwitzen, dann Garnelen zugeben und bei starker Hitze 1 - 2 Minute unter Rühren braten, salzen und herausnehmen. Die Kokosmilch und Tomaten zugeben und in 2 - 3 Minuten sämig einkochen. Dann Garnelen und Koriander zugeben und in der Sauce erhitzen, nicht mehr kochen. Mit Fischsoße abschmecken und mit Duftreis servieren.
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