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Shrimps und Chili-Kokosmilchsoße

Shrimps und Chili-Kokosmilchsoße

25 min
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Zutaten
2 Zitronengrasstängel
1 rote Zwiebel
2 grüne Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
200 g Kirschtomaten
1 Bund Koriandergrün
200 g geschälte Garnelen küchenfertig
1 Dose Kokosmilch (400 g, ungesüßt)
Salz
1 EL Fischsauce zum Abschmecken
Duftreis gegart, zum Servieren
Zubereitung
1.
Das Zitronengras waschen, putzen, harte Blätter entfernen und das Helle vom Zitronengras in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Das Öl im Wok erhitzen und Zitronengras, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin einige Min. anschwitzen, dann Garnelen zugeben und bei starker Hitze 1 - 2 Minute unter Rühren braten, salzen und herausnehmen. Die Kokosmilch und Tomaten zugeben und in 2 - 3 Minuten sämig einkochen. Dann Garnelen und Koriander zugeben und in der Sauce erhitzen, nicht mehr kochen. Mit Fischsoße abschmecken und mit Duftreis servieren.
Ausgabe 02/24

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