Shrimpsbällchen mit Zucchini-Rohkost Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Shrimpsbällchen mit Zucchini-Rohkost

Shrimpsbällchen mit Zucchini-Rohkost
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Garnelen geschält und gekocht (u.U. TK)
250 g Sojasprossen
100 g Mehl
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Backpulver
Sambal oelek
Salz
Öl zum Ausbacken
1 Zucchini
2 EL Öl
3 EL Essig
Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Garnelen (TK-Ware auftauen lassen), fein pürieren. die Sojabohnensprossen sehr fein hacken , untermischen. Knoblauch schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Würfel schneiden. Das Ei verquirlen. Garnelenmischung mit Mehl und Backpulver mischen und das ei unterkneten. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sambal oelek und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. (Falls die Masse zu fest werden sollte, etwas Wasser darunter mischen.)
2
Aus der Masse tischtennisballgroße Bällchen formen und diese portionsweise in heißem Öl goldgelb frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus Holzspieße stecken und im Ofen bei 80°C warm halten.
3
Für den Salat die Zucchini in feine Stifte schneiden/hobeln, in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Pfeffer und wenig Salz marinieren, zusammen mit den Garnelenspießen servieren.
4
.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages