Siamesischer gemischter Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Siamesischer gemischter SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Siamesischer gemischter Salat

mit Rosenblütenblättern

Siamesischer gemischter Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Hühnerbrust gargezogen und in Würfel geschnitten
750 g Schweinefleisch mit Fett, ohne Knochen, gargezogen und in Würfel geschnitten
250 g gekochte Sägegarnele aus der Schale gelöst und kleingeschnitten
7 Schalotten gehackt
10 Knoblauchzehen feingehackt
30 g Schweineschmalz
1 EL Nam pla
2 TL Zucker
3 EL frisch ausgepreßter Limettensaft
Hier kaufen!2 EL geröstete Erdnüsse feingehackt
10 Blätter Rosenblüten
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 Stengel Koriander gehackt
3 frische rote Chilischoten entkernt und in dünne Ringe geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch und die Garnelen in eine Schüssel geben. Die gehackten Schalotten und den Knoblauch in dem heißen Schweineschmalz leicht braunbraten und mit Küchenkrepp trockentupfen. Nam plä, Zucker und Limettensaft verrühren und mit dem Fleisch und den Erdnüssen vermischen. Die Rosenblütenblätter, die Hälfte der gebräunten Schalotten und des Knoblauchs hinzufügen und vorsichtig rühren. In eine Salatschüssel geben und mit den restlichen Schalotten, dem restlichen Knoblauch, den gehackten Korianderblättern und den Chiliringen garnieren.