Siebenbürger Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Siebenbürger BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Siebenbürger Bohnensalat

Siebenbürger Bohnensalat
230
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Wasser
300 g tiefgefrorene Brechbohne
50 g Kochschinken ohne Fettrand
eingelegte rote Paprikaschote
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 EL Weinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser im Topf zum Kochen bringen. Die gefrorenen Bohnen ins kochende Wasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 12 Minuten ziehen lassen.

2

Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

3

Die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

4

Die Bohnen ins Sieb abgießen, kurz kalt abbrausen, abtropfen lassen und mit den Speckwürfeln, den Paprikastreifen, den Zwiebelwürfeln, dem Salz, dem Pfeffer, dem Knoblauchpulver und dem Essig mischen.