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Siedfleisch

Siedfleisch
525
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rinderknochen
1 kg Rindfleisch zum Kochen (Schaufelstück)
1 Stange Lauch
Weißkohl
2 mittelgroße Karotten
mittelgroße Knollensellerie
1 mittelgroße Zwiebel
1 Petersilienwurzel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
Salz
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Knochen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser begießen und es sehr schnell zum Kochen bringen.
Das Wasser abgießen und die Knochen zuerst mit heißem und dann mit kaltem Wasser abspülen.

2

Das Rindfleisch waschen und zusammen mit den Knochen in einen passenden Topf geben.
Soviel kaltes Wasser dazugießen, dass alles gut damit bedeckt ist.

3

Das Ganze langsam zum Kochen bringen. Die Hitze dann zurückschalten und das Fleisch bei 90 bis 95°C etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Den sich absetzenden Schaum und das Fett während der gesamten Garzeit immer wieder abschöpfen. Darauf achten, dass das Fleisch immer mit Wasser bedeckt ist.

4

Den Lauch und den Weißkohl putzen und beides der Länge nach halbieren.
Die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel schälen. Das Gemüse und die Petersilienwurzel waschen.

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5

Das Gemüse bis auf die Zwiebel und die Petersilienwurzel zu zwei Bündeln zusammenbinden, sie zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen, dem Thymianzweig, der Zwiebel und der Petersilienwurzel etwa 3/4 Stunden vor Ende der Garzeit des Fleisches dazu geben.

6

Gegen Ende der Garzeit prüfen, ob das Fleisch gar ist.
Das ist erreicht, wenn es sich mit einer Gabel leicht einstechen lässt und leicht wieder von ihr abgleitet.

7

Nun den Topf vom Herd nehmen und das Fleisch vor dem Aufschneiden in der Brühe etwa 20 Minuten lang ruhen lassen.
Das Fleisch danach in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse anrichten.
Etwas Brühe darübergießen und dann etwas Salz und die Petersilie darüberstreuen. Alles sehr heiß servieren.

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