Sigara Boregi Rezept | EAT SMARTER
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Sigara BoregiDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Sigara Boregi

(Frittierte Teigröllchen)

Rezept: Sigara Boregi
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
500 g Spinat
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
4 zerdrückt Knoblauchzehen
200 g fein gehackte Schalotten
75 g zerbröckelter Feta
1 leicht verschlagenes Ei
3 EL frische glatte und gehackte Petersilie
fein geriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Paprikapulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
6 Blätter Filoteig
125 g zerlassene Butter
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Spinat waschen, mit anhaftendem Wasser in einen großen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze kurz garen, bis die Blätter zusammenfallen. In einen Durchschlag geben, abkühlen lassen und mit den Händen die Flüssigkeit ausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten zufügen und 2 Minuten weich braten. Mit Feta, Ei, Petersilie, Spinat und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.

2

Ein Teigblatt abnehmen und restlichen Teig mit einem feuchten Küchentuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Teigblatt mit Butter bestreichen, dann der Länge nach zusammenfalten; das Stück sollte etwa 32 x 12 cm groß sein. Quer halbieren. Mit Butter bestreichen und je etwa 1 gehäuften EL der Füllung entlang einer Schmalseite so verteilen, dass an jeder Längsseite ein 1 cm breiter Rand bleibt. Diesen über die Füllung schlagen und auch restliche Längsseite jeweils 1 cm einschlagen. Teig mit Butter bestreichen und fest aufrollen. Röllchen mit Butter bestreichen und Rand fest andrücken. Vorgang wiederholen, bis alle Röllchen fertig sind; mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Öl in einer tiefen Pfanne auf 180 °C erhitzen; ein Brotwürfel sollte in 15 Sekunden braun werden. Röllchen in kleinen Portionen goldgelb frittieren. Heiß oder zimmerwarm servieren.