Sigara böreki

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Sigara böreki
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Yufkateigblätter à ca. 30x30 cm (oder Filoteig)
400 g Schafskäse (Feta)
1 Handvoll Petersilie
1 Stiel Thymian
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver scharf
1 Ei
1 EL schwarzer Sesam
1 EL weißer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäsePetersilieOlivenölSesamThymianPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Teig ausbreiten und in 12-16 Dreiecke schneiden. Für die Füllung den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Feta mit den Kräutern, dem Öl, Pfeffer und scharfem Paprika würzen und gut miteinander vermengen. Das Ei trennen und das Eiweiß bereitstellen.
2.
Die Teigdreiecke so platzieren, dass die Spitze nach oben zeigt. Je 1-2 EL der Fetafüllung auf das untere Viertel des Dreiecks platzieren und die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte einschlagen. Dann den Teig bis zu Mitte aufrollen. Die Spitze des Teigdreiecks mit Eiweiß bestreichen und den Filoteig vollständig aufrollen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Teigröllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
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