0
Drucken
0

Sirloin Steak auf Jäger-Art

Sirloin Steak auf Jäger-Art
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Sirloin-Steak 1,5 kg schwer und 5 cm dick
Pfeffer frisch gemahlen
2 Knoblauchzehen
1 TL Rosmarinpulver
Sonnenblumenöl
Salz
400 g Champignons
300 g Austernpilz
1 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser waschen und abtrocknen, dann mit Küchengarn einschnüren. Den Knoblauch schälen und auf dem Fleisch verreiben, dann mit schwarzem Pfeffer würzen und mit dem Rosmarinpulver einreiben. 10 Minuten ruhen lassen.
3
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Steak von allen Seiten scharf anbraten, dann auf den Backofenrost (die Fettpfanne mit Alufolie bedeckt darunter) legen und ca. 50 Minuten im Backofen braten. Am besten mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur messen. Ist sie bei 55°, dann ist das Fleisch medium. Danach noch 5-10 Minuten im offenen Ofen ruhen lassen.
4
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und eventuell halbieren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
5
Das Steak auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Pilzen bedeckt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Pro Zentimeter Dicke ca. 10 Minuten Garzeit berechnen.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages