Sirloin-Steak mit Lorbeer-Speckhülle und Zwiebel-Trauben-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sirloin-Steak mit Lorbeer-Speckhülle und Zwiebel-Trauben-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41519

Sirloin-Steak mit Lorbeer-Speckhülle und Zwiebel-Trauben-Gemüse

Sirloin-Steak mit Lorbeer-Speckhülle und Zwiebel-Trauben-Gemüse
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Sirloin-Steaks küchenfertig, á 90 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
24 Lorbeerblätter
16 Scheiben Frühstücksspeck
200 g helle, kernlose Weintrauben
200 g dunkle, kernlose Weintrauben
2 Zwiebeln
100 ml trockener Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, mit je 3 Lorbeerblättern belegen und mit 2 Scheiben Speck umwickeln.

2

Mit einem Zahnstocher fixieren und in der Bratenpfanne erneut rundherum anbraten. Die Trauben waschen und halbieren. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch herausnehmen, kurz warm halten, die Trauben und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Schwenken anbraten.

3

Mit dem Wein ablöschen und diesen fast vollständig einreduzieren lassen. Die Zwiebel-Trauben auf Teller verteilen und die Steaks darauf anrichten. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages