EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zuckersirup
- 100 g Rohzucker
- 250 ml Milch
- 350 g Roggenmehl (Type 1150)
- 1 Päckchen Backpulver
- gem. Nelke und Kardamom
- 1 gestr. TL Zimt
- 2 EL Krümelkandis
Zubereitung
1.
Sirup, Zucker und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen erwärmen (aber nicht kochen), bis alles gelöst ist.
2.
Masse etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen,zu der Sirup-Masse geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräteszu einem Teig kneten. Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Kastenform (25x11 cm) füllen und glatt streichen und mit Grümmel-Kandis bestreuen.
3.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C, Gasherd: Stufe 2) 55 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas erkalten lassen und dann auf ein Kuchenrost stürzen.