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Sirup-Brotkuchen

Sirup-Brotkuchen

1 h 15 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
24 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zuckersirup
100 g Rohzucker
250 ml Milch
350 g Roggenmehl (Type 1150)
1 Päckchen Backpulver
gem. Nelke und Kardamom
1 gestr. TL Zimt
2 EL Krümelkandis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenmehlZuckersirupMilchKrümelkandisNelkeZimt
Zubereitung
1.

Sirup, Zucker und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen erwärmen (aber nicht kochen), bis alles gelöst ist.

2.

Masse etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen,zu der Sirup-Masse geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräteszu einem Teig kneten. Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Kastenform (25x11 cm) füllen und glatt streichen und mit Grümmel-Kandis bestreuen.

3.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C, Gasherd: Stufe 2) 55 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas erkalten lassen und dann auf ein Kuchenrost stürzen.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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