Sirupkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SirupkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Sirupkuchen

mit Mandeln

Rezept: Sirupkuchen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Hier kaufen!200 g Rübensirup
80 g Butter
2 EL Zucker
Hier kaufen!1 EL fein geschnittenes Zitronat
Hier kaufen!1 EL fein geschnittenes Orangeat
1 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
400 g Mehl
2 TL (gestrichen) Backpulver
Außerdem
Jetzt bei Amazon kaufen!einige Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.

Sirup, Butter und Zucker in einem Topf leicht erwärmen, glatt rühren und auskühlen lassen. Zitronat, Orangeat, Orangenschale, Mandeln und Zimt zufügen. Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig gut durchkneten und ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf geben und mit Mandeln garnieren. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.