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Sizilianischer Spinat

Sizilianischer Spinat

mit Pinienkernen und Sultaninen
20 min
Zeit:
130
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g zarter Blattspinat
30 g Sultaninen
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bio-Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSultanineOlivenölPinienkerneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 1

Spinat putzen und 3-mal in kaltem Wasser waschen. Anschließend gründlich trockenschleudern. Sultaninen in etwas Wasser einweichen. Knoblauch schälen und hacken.

2.
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin hellbraun anbraten.

3.
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 3

Knoblauch in die Pfanne geben und kurz andünsten.

4.
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 4

Spinat in die Pfanne geben und unter Schwenken 3-4 Minuten braten.

5.
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 5

Sultaninen ausdrücken und zum Spinat geben.

6.
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat dazureiben. Auf eine Platte geben und abkühlen lassen.

7.
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 7

Kurz vor den Servieren die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einer feinen Reibe über den Spinat reiben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit dieser kalorienarmen Vorspeise decken Sie bereits den Tagesbedarf an Vitamin A, das auch als "Augenvitamin" bezeichnet wird, weil es große Bedeutung für das Sehen in der Dämmerung und bei Nacht hat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je frischer der Spinat, desto gesünder. Verarbeiten Sie die Blätter möglichst noch am Tag des Einkaufs – schon nach zwei Tagen Lagerung im Kühlschrank liefert das Gemüse nur noch ein Drittel des ursprünglichen Vitamin-C-Gehalts.

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