Skordalia Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SkordaliaDurchschnittliche Bewertung: 31514

Skordalia

Pikante Kartoffelpaste mit Algen

Rezept: Skordalia
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
8 g getrocknete Dulse-Alge
500 g Kartoffeln
1 Scheibe Weizen-Vollkornbrot zerkrümelt
6 Knoblauchzehen gepresst
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Algen 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Die Algen in kleine Stücke schneiden.
2
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und zu einem Brei zerdrücken. Brei mit Weizenvollkornbrot, Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
3
Das Olivenöl langsam unterrühren. (Das geht mit dem Handrührgerät am einfachsten.) Es soll eine glatte feste Paste entstehen. Die Algenstückchen in die Kartoffelpaste rühren.