Skrei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SkreiDurchschnittliche Bewertung: 5153

Skrei

auf Orangen-Kaffee-Karotten

Skrei
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und mit dem Orangensaft ablöschen, Chilischote waschen, Samen und Scheidewände entfernen, Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen, Kardamomkapsel andrücken. Chili, Vanillemark, Kardamom, Zironengras. Ingwer, Thymian, Koriander und Kaffeebohnen zum Orangensaft geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

2

Orangen-Kaffee-Sud durch ein feines Sieb seihen und eventuell mit der Stärke binden. Dazu 1 Teelöffel Maisstärke in kaltes Wasser einrühren und mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten schälen und in gleich große Stifte oder Streifen schneiden. In leicht gezuckertem und gesalzenen Wasser 2-3 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

3

Karotten im Orangen-Kaffee-Sud erwärmen. Fisch auf die Karotten legen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 3-5 Minuten bei schwacher Hitze dämpfen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Kartoffelpürre mit Estragon