S'more-Whoopies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
S'more-WhoopiesDurchschnittliche Bewertung: 5158

S'more-Whoopies

Rezept: S'more-Whoopies
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 20 Stück
3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
50 g Butter
100 ml Rahm
1 EL kalter Kaffee
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.4 EL hochwertiges, ungesüßtes Kakaopulver
1 Prise Salz
100 g Zartbitterschokolade (70%)
Füllung
280 g Marshmallows
1 Glas Nutella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker sehr locker und schaumig schlagen. Die Butter schmelzen, mit Rahm und Kaffee mischen und unter den Eischaum rühren.

2

Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und behutsam unter den Teig heben. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann unter den Teig ziehen.

3

Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel in Häufchen von etwa 3 cm Durchmesser mit genügend Abstand darauf verteilen; gleichmaßig rund formen, aber nicht flach drücken. Nacheinander in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

4

Für die Füllung zunächst die Unterseiten der Kekse leicht mit NuteIla bestreichen. Die Marshmallows (einzeln oder mehrere auf einmal) auf einen Spieß stecken und über einer Gasflamme, auf einem Grill oder mit einem Gasbrenner goldgelb grillen.

5

Ein oder zwei Marshmallows in die Nutellaschicht drücken und mit einem zweiten Keks bedecken.