EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Smorrebrod-Häppchen mit Hering

Smorrebrod-Häppchen mit Hering

10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 Bismarckheringe aus dem Glas
3 Scheiben dunkles Vollkornbrot
60 g Butter
1 Bund Dill
1 Gemüsezwiebel
4 Radieschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDillBismarckheringGemüsezwiebelRadieschen
Zubereitung
1.

Die Heringe sehr gut abtropfen lassen und die Filets längs halbieren. Die Brotscheiben in 12 gleichgroße Quadrate schneiden. 1/2 Bund Dill fein hacken und mit der Butter verkneten. Die Brotwürfel mit der Butter bestreichen. Je ein paar Dillspitzen quer auf ein halbes Heringsfilet legen und aufrollen.

2.

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe und Radieschen auf dem Brot verteilen die Fischröllchen mit einem Holzspieß darauf fixieren und servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.