Smyrna-Feigen in Wodka Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Smyrna-Feigen in WodkaDurchschnittliche Bewertung: 5156

Smyrna-Feigen in Wodka

Smyrna-Feigen in Wodka
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 800 ml
200 g weiche, getrocknete Smyrna-Feigen
100 g weißer Kandiszucker
einige Streifen unbehandelte Orangenschale
75 g getrocknete Ananas
Hier kaufen!1 Stücke eingelegter Ingwer (10 g), fein gewiegt
1 Flasche Wodka
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Feigen eventuell den Stiel abschneiden, die Feigen kurz warm überbrausen, dann mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen und sie zusammen mit dem Kandiszucker, der Orangen schale, den Ananasstücken und dem Ingwer in ein verschließbares Glas geben. Den Wodka darauf füllen, sodass die Früchte ganz von Flüssigkeit bedeckt sind, dann das Glas dicht verschließen.

2

Das Glas an einem kühlen, dunklen Ort etwa 4 Wochen aufbewahren, zwischendurch das Ganze gut durchschütteln. Zum Servieren Gläser mit je zwei Eiswürfeln vorbereiten, jeweils 1 Feige und einige Ananasstückchen hineingeben und jeweils 3 cl aromatisierten Wodka darauf geben. Das Ganze mit Partyspießchen servieren.

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages