EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Snack-Spieße mit Tomaten, Käse, Wurst und Melone
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- ½ Charentais-Melone
- 80 g luftgetrocknete Salami am Stück; ca. 3 cm Durchmesser
- 50 g schwarze Oliven am besten entsteint
- 3 Stiele kleinblättriges Basilikum z. B. Zitronen-Basilikum
- 75 g Manchego
- 8 Spieße z. B. Bambus-Spieße
- nach Belieben grober Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
2.
Aus dem Melonen-Fruchtfleisch mit einem Kugel-Ausstecher kleine Bällchen formen.
3.
Salami in Scheiben schneiden.
4.
Oliven abtropfen lassen.
5.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
6.
Manchego in mundgerechte, nicht zu dünne Scheiben schneiden.
7.
Vorbereitete Zutaten gemischt auf Spieße, z. B. aus Bambus, spießen und nach Belieben mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette