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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Snapper in Kürbiskernkruste

mit Tomatillo-Sauce

Snapper in Kürbiskernkruste

Snapper in Kürbiskernkruste - Der exotische Klassiker der mexikanischen Küstenregion – lecker mit frischen Kräutern

448
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichte ofenfeste Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Küchenmaschine oder Stabmixer, 1 Dosenöffner, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und sorgfältig waschen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 2
2

Koriandersamen, Kreuzkümmel, Anis und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen.

Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 3
3

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 1 Minute unter Rühren andünsten.

Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 4
4

Die zerstoßenen Gewürze dazugeben und 30 Sekunden andünsten.

Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 5
5

Tomatillos abgießen und grob zerkleinern. Limette halbieren und auspressen, mit den Tomatillos in den Topf geben und zum Kochen bringen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 6
6

10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 7
7

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit der Tomatillo-Sauce in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren.

Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 8
8

Wieder in den Topf geben und weitere 5 Minuten kochen, mit Salz würzen.

Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 9
9

Die Kürbiskerne grob hacken.

Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 10
10

Snapperfilets waschen, trockentupfen, auf der Hautseite leicht einschneiden und beidseitig salzen. Die Fleischseite in den Kürbiskernen wälzen.

Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 11
11

Restliches Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Snapperfilets darin auf der Fleischseite 1 Minute braten, wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 C, Gas: Stufe 2-3) 12-15 Minuten braten. Herausnehmen, nach Belieben mit Koriander garnieren und mit der Sauce servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Bin im Urlaub öfter in der Steiermark und habe deshalb einfach mal nach "Kürbiskernkruste" gesucht um zu wissen, ob man für diese herrliche Panade, die es dort auf Fleisch und Geflügel gibt, Paniermehl unter die zerstoßenen Kürbiskerne geben muss, damit das Ganze hält. Leider kam nur dieses Rezept raus, das bestimmt klasse ist. Trotzdem bin ich enttäuscht, dass nicht mehr dabei rausgekommmen ist. Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie eine "normale" Panande wünschen, sollten Sie fein gehackte Kürbiskerne etwa 1:1 mit Semmelbröseln mischen und das Fleisch zunächst in Ei, dann in der Bröselmischung wenden.
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