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Snapper in Kürbiskernkruste

Snapper in Kürbiskernkruste

mit Tomatillo-Sauce
40 min, fertig in 55 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
½ TL Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Anis
½ TL schwarze Pfefferkörner
4 EL Öl
400 g Tomatillo (Dose, Abtropfgewicht)
1 Limette
1 Bund Koriander
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Minze
Salz
60 g Kürbiskerne (4 EL)
4 Red-Snapper-Filets (à 170 g, mit Haut) oder Rotbarbe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbiskernÖlKorianderPetersilieMinzeZwiebel
Zubereitung
1.
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und sorgfältig waschen.

2.
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 2

Koriandersamen, Kreuzkümmel, Anis und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen.

3.
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 3

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 1 Minute unter Rühren andünsten.

4.
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 4

Die zerstoßenen Gewürze dazugeben und 30 Sekunden andünsten.

5.
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 5

Tomatillos abgießen und grob zerkleinern. Limette halbieren und auspressen, mit den Tomatillos in den Topf geben und zum Kochen bringen.

6.
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 6

10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

7.
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 7

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit der Tomatillo-Sauce in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren.

8.
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 8

Wieder in den Topf geben und weitere 5 Minuten kochen, mit Salz würzen.

9.
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 9

Die Kürbiskerne grob hacken.

10.
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 10

Snapperfilets waschen, trockentupfen, auf der Hautseite leicht einschneiden und beidseitig salzen. Die Fleischseite in den Kürbiskernen wälzen.

11.
Snapper in Kürbiskernkruste Zubereitung Schritt 11

Restliches Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Snapperfilets darin auf der Fleischseite 1 Minute braten, wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 C, Gas: Stufe 2-3) 12-15 Minuten braten. Herausnehmen, nach Belieben mit Koriander garnieren und mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der grätenarme Fisch liefert neben viel wertvollem Eiweiß reichlich Vitamin D und Jod. Vitamin D wird für den Kalziumhaushalt und somit für starke Knochen gebraucht; Jod ist wichtig für die Schilddrüse – damit unser Stoffwechsel reibungslos läuft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tomatillo ist eine grüne, der Physalis verwandte Beerenfrucht und in Dosen erhältlich. Ihr süßsaurer Geschmack erinnert entfernt an Stachelbeeren.

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