EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sobannudeln mit Möhren und Erdnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Soba-Nudeln
- Salz
- 500 g Möhren
- 1 Bund Koriander
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 100 g gesalzene Erdnusskerne
- helle Sojasauce
- ½ TL Chiliflocken
- Limettensaft
- 1 unbehandelte Limette in Spalten geschnitten
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem heißen Wok ohne Zugabe von Fett die Nüsse goldbraun anrösten, herausnehmen und grob hacken. Das Öl in dem Wok erhitzen und den Ingwer mit den Karotten anschwitzen.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Koriander und den Nüssen unter das Gemüse schwenken und mit Sojasauce, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit je einer Limettenspalte angerichtet servieren.