EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Soba-Nudeln
- 400 g Sojabohne (TK)
- 150 g Shiitakepilze
- 30 g Sesam (2 EL)
- 1 EL Sesamöl
- Sojasauce
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln und Sojabohnen jeweils in kochendem Wasser nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Herausnehmen, beiseitestellen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Nudeln und Sojabohnen zugeben und 1–2 Minuten mitbraten.
4.
Sesam zugeben und mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen. Shitake-Nudeln auf 4 Teller verteilen.