Sofrito Rezept | EAT SMARTER
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SofritoDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Sofrito

(Kalbfleisch mit Essig)

Rezept: Sofrito
10 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
60 g Mehl
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
1 kg Kalbssteak
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
1 Lorbeerblatt
5 zerdrückte Knoblauchzehen
170 ml Rotweinessig
625 ml Fleischbrühe
glatte, zerhackte Petersilie für die Deko
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Cayennepfeffer mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fleisch darin wenden und Überschuss abschütteln. Öl in einer großen, tiefen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und Fleisch portionsweise 1 Minute auf jeder Seite hellbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2

Lorbeerblatt, Knoblauch, Essig und Brühe in der Pfanne aufkochen, dabei den Bratensatz vom Boden lösen. Hitze auf kleinste Stufe schalten und Fleisch gegebenenfalls mit ausgetretenem Saft in die Pfanne geben. Zugedeckt 1 1/2 Stunden unter gelegentlichem behutsamem Rühren schmoren, bis das Fleisch sehr zart und die Sauce sämig ist. Ist sie noch zu wässrig, das Fleisch herausnehmen und die Sauce noch etwas einkochen. Mit Petersilie bestreut servieren.