Soja-Karamellpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Soja-KaramellpuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Soja-Karamellpudding

Soja-Karamellpudding
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für
90 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 Eigelbe
3 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen250 ml Sojamilch
250 ml Schlagsahne
Für den Karamellspiegel
100 g Zucker
2 EL Wasser
Ausserdem
6 Förmchen mit ca. 160 ml Inhalt
Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker mit den Eier und den Eigelb verschlagen. Sojamilch und Sahne mit dem ausgekratztem Mark und der Vanilleschote aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse geben.
2
Für den Karamellspiegel Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken, bis ein Karamellfilm am Boden ist.
3
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 30 Minuten stocken lassen. Creme auskühlen lassen. Zum Servieren auf Teller stürzen.