Soja-Quitten-Eis Rezept | EAT SMARTER
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Soja-Quitten-EisDurchschnittliche Bewertung: 3.8159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Soja-Quitten-Eis

mit Vanille und Ingwer

Rezept: Soja-Quitten-Eis

Soja-Quitten-Eis - Unwiderstehlicher Eisgenuss – und das ganz ohne Sahne!

340
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 sehr frische Eier
50 g Zucker
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 ml Sojacreme
250 ml Soja-Drink
125 g Joghurt-Alternative aus Soja
½ Bio-Zitrone
250 g Quittenmus (Glas; vorzugsweise Bio)
Zitronenmelisse nach Belieben
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Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 eventuell Eismaschine, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 eventuell Kelle, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Soja-Quitten-Eis: Zubereitungsschritt 1
1

Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers zu einer hellen, schaumigen Creme aufschlagen.

Soja-Quitten-Eis: Zubereitungsschritt 2
2

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Soja-Quitten-Eis: Zubereitungsschritt 3
3

Ingwer und Vanillemark mit Sojacreme und Soja-Drink in einem Topf aufkochen.

Soja-Quitten-Eis: Zubereitungsschritt 4
4

Vom Herd nehmen, kurz etwas abkühlen lassen (die Flüssigkeit darf nicht mehr kochen!) und unter die Eigelbmasse schlagen.

Soja-Quitten-Eis: Zubereitungsschritt 5
5

Die Mischung zurück in den Topf geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse einzudicken beginnt.

Soja-Quitten-Eis: Zubereitungsschritt 6
6

Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen und Soja-Joghurt-Alternative unterrühren.

Soja-Quitten-Eis: Zubereitungsschritt 7
7

Die Masse in einer Eismaschine etwa 1 1/2 Stunden gefrieren lassen. (Alternative: siehe Tipp unten.)

Soja-Quitten-Eis: Zubereitungsschritt 8
8

Die Zitrone auspressen. 2-3 EL Saft abmessen und in einer kleinen Schüssel mit dem Quittenmus glattrühren.

Soja-Quitten-Eis: Zubereitungsschritt 9
9

Die Zitronen-Quitten-Mischung so unter das gefrorene Eis rühren, dass ein marmorartiges Muster entsteht. Zu Kugeln formen und servieren.

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