6
Drucken
6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Soja-Quitten-Eis

mit Vanille und Ingwer

Soja-Quitten-Eis

Soja-Quitten-Eis - Unwiderstehlicher Eisgenuss – und das ganz ohne Sahne!

340
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 sehr frische Eier
50 g Zucker
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 ml Sojacreme
250 ml Soja-Drink
125 g Joghurt-Alternative aus Soja
½ Bio-Zitrone
250 g Quittenmus (Glas; vorzugsweise Bio)
Zitronenmelisse nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 eventuell Eismaschine, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 eventuell Kelle, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Soja-Quitten-Eis Zubereitung Schritt 1
1

Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers zu einer hellen, schaumigen Creme aufschlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Soja-Quitten-Eis Zubereitung Schritt 2
2

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Soja-Quitten-Eis Zubereitung Schritt 3
3

Ingwer und Vanillemark mit Sojacreme und Soja-Drink in einem Topf aufkochen.

Soja-Quitten-Eis Zubereitung Schritt 4
4

Vom Herd nehmen, kurz etwas abkühlen lassen (die Flüssigkeit darf nicht mehr kochen!) und unter die Eigelbmasse schlagen.

Soja-Quitten-Eis Zubereitung Schritt 5
5

Die Mischung zurück in den Topf geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse einzudicken beginnt.

Soja-Quitten-Eis Zubereitung Schritt 6
6

Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen und Soja-Joghurt-Alternative unterrühren.

Soja-Quitten-Eis Zubereitung Schritt 7
7

Die Masse in einer Eismaschine etwa 1 1/2 Stunden gefrieren lassen. (Alternative: siehe Tipp unten.)

Soja-Quitten-Eis Zubereitung Schritt 8
8

Die Zitrone auspressen. 2-3 EL Saft abmessen und in einer kleinen Schüssel mit dem Quittenmus glattrühren.

Soja-Quitten-Eis Zubereitung Schritt 9
9

Die Zitronen-Quitten-Mischung so unter das gefrorene Eis rühren, dass ein marmorartiges Muster entsteht. Zu Kugeln formen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bei den Schlagwörtern steht kein Hinweis auf "vegan".
Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
mDesign Duschabzieher durchsichtig, transparent - optimal für die Duschkabine oder als Fensterabzieher - robuster Abzieher (30,5 cm) aus Kunststoff - mit Saugnapf für Wandhalterung
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages