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Sojabohnensalat

mit Avocado und Tomaten

Sojabohnensalat
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Sojabohne
Salz
3 Stück Tomaten
Salbei
Estragon
Petersilie
1 Stück Avocado
1 EL Weinessig
Pfeffer
4 EL Sojaöl
60 g geriebener Käse zB Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Die Sojabohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser aufsetzen und 50-60min kochen lassen, bis sie weich sind, dann erst salzen. Das Wasser sollte dabei fast verkocht sein. Die Bohnen in einen Durchschlag geben, damit das restliche Kochwasser ablaufen kann.

 

 

2

Die Tomaten und Kräuter waschen. Die Tomaten vom Blütenansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Die Avocado schälen, den Stein entfernen und in Scheiben schneiden.

3

Aus Essig, Salz, Pfeffer und Sojaöl eine Salatsauce rühren, die Kräuter zufügen. Sojabohnen, Tomaten und Avocado auf Tellern dekorativ arrangieren, mit der Salatsauce übergießen, mit Käse und Sojabohnenkernen bestreuen.

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