EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sojabohnensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g getrocknete Sojabohne
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 125 ml trockener Rotwein
- Salz
- Tabasco
Zubereitung
1.
Die Bohnen mit ca. 1 l Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Suppengrün waschen, putzen und wieder zusammenbinden. 1 Zwiebel schälen, einmal längs halbieren, dann mit dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt zu den Bohnen geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50-60 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Paprika dazugeben und Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken. Das Tomatenmark mit Rotwein unterrühren und alles zugedeckt 5 Minuten dünsten.
4.
Zwiebelhälften, Suppengrün und Lorbeerblatt aus dem Bohnentopf nehmen.
5.
Das Gemüse zu den Bohnen geben und etwas Wasser angießen und mit Salz und Tabasco würzen, noch 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken und servieren.